Wulanmariaberceloteh’s Weblog

whatever happens happens

A Woman Prayer… Januari 20, 2009

Filed under: Uncategorized — wuLan maRia @ 7:05 am

Dear Lord,,

I pray for a man,
that will be a part of my life
a man that really loves You more than everything
a man that will take me in the second place of his heart
a man that lives not for his self but for You
face and physical attraction are not important

the most important is…
I want a heart that really loves and thirsty of You
and has desire to be like Jesus
and he must know for whom and for what he lives,
so his life is not useless

someone that has a wise heart, not only smart brain
a man that not only loves me, but also respect me
a man that not only can adore me, but can warn when i am wrong
a man that loves me not from my smooth levels but from my heart
a man can be my best friend in anytime and situation
a man that makes me feel a woman when i am beside him

I am not asking for a perfect he,
but i ask for an important he
so i can make he perfect in Your eyes..
a man that needs my support for the strength
a man that needs my prayer for his life
a man that needs my smile to cover his sadness
a man that needs my love so he could feel love
a man that needs me to make he life

And i also ask
make me woman that can made he proud
give me a heart that really love You
so i could love him with Your love, not love him with my love
give me Your gentle spirit,
so my personality does not come from my outside,
but came from You
give me your hands, that i always be able to pray for him
give me Your eyes, so i could see many good things in him not the bad ones
give me Your mouth that is filled with Your words of wisdom and encourage
so i could support him everyday
give me Your lips, and i will smile at every time

And i want that when we finally meet
both of us can say
How Great Thou Art
thank you give me someone that make me life perfect
i know that You want us to meet at the right time
Amen….

Somehow God has made you special Leader,
everyday
praise the Lord because He has given you in my life
do the best for Him… in everything you do
take care and keep in touch… Jesus Loves You…

[taken from Future Generation no 97 februari 2009]

dia dia dan hanya dia… yang sangat berkualifikasi seperti dalam doa itu… but yaah… always,, dia orang yang tepat, tapi di saat yang salah… i’ll wait for the right person in the right time then…

Iklan
 

poto-poto taon baru Januari 3, 2009

Filed under: Uncategorized — wuLan maRia @ 3:31 am
guratan fireworks

guratan fireworks

pc310071

peletakan batu pertama

peletakan batu pertama

para cowok narsis

para cowok narsis

aheeee....

aheeee....

ayo goyaaangg...

ayo goyaaangg...

benar-benar suasana yang sangat berbeda ketika taon baru… but it’s very nice…

songsong taon baru dengan semangat dan jiwa baru…

 

HEPI NEW YEARRRR… Januari 1, 2009

Filed under: Uncategorized — wuLan maRia @ 11:18 am

hepi new year hepi new year hepi new year…

hmm,, 2009 uda tiba… ya ampyuuun ternyata cepet banget waktu berlalu… ga terasa ya…

padahal kan resolusi di taon kemaren belom sempurna… haduw… uda musti bikin resolusi

lagi ni… okay2… masalah bikinnya seh gampang, merealisasikannya?? ahahah.. jangan tanya

lah…

Yang jelas, kemeriahan taon baru ku taon ini beda banget ma sebelom2 nya…
Yang biasanya taon baruan ma temen-temen SMA, jalan kaki dari rumah mee joe ke alun-alun

utara,, kali ni ku taon baruan ma temen-temen MUDIKA… yaaah secara taon baruan kita masi

harus nylesein jatah tugas parkir bulan desember… dan juga da event peletakan batu pertama

pembangunan gereja sekalian taon baruan…
Misa mule pukul 9 mpe sekitar pukul setengah 11… then da perform dari temen-temen mudika

paroki… terus tepat pukul 00.00 dilakukan peletakkan batu pertama… daaan… suara

terompet menggema,, kembang api pun meluncur dengan indahnya… aaaacccchhhhh keren…

kayaknya bakal lebih keren lagi kalo nonton kembang api dari bukit bintaaaaaaannngggg… ayo

ke bukit bintaaaaaaaannngggg… pengen pengen pengen… Aniiiinnn ayo ke sono… hohohoho…

ke sono sendiri, mang lebih syahdu kale ya Nin?? wekekeke…
Apa kabarnya kawan-kawanku yang tersebar merayakan taon baru sendiri-sendiri ya?? duuuh jadi

kangen kalian guys…

Hmm, ga seru kalo abis pesta kembang api langsung pulang,, so maen-maen dulu lah… dan

nyampe rumah jam 3 pagi… ehehe…
yaah… uda jam segitu uda ga bisa tidur lagi… tapi ga da temen buat nggosip…

Huuuhh,, okay, saatnya bikin resolusi…
saat-saat kayak gini neh yang bakal bikin aku tersenyum, tertawa, terharu, sedih, merana…

pokoknya semua perasaan tercampur jadi satu… haha lebay.. Ya gimana enggak? aku harus

merekap ulang resolusi ku taon-taon sebelumnya, yang ternyata sangat konyol dan bodoh… dan

tidak berhasil, ahahah… tapi da juga yang terus bikin aku merenung n jadi nangis…

hikz… yaah.. komplit lah… tapi aku suka…
Bikin resolusi banyak,, tapi palingan yang terealisasi cuma satu dua… hehehehe… at least

ada lah… ya to? hew..

Sebenernya aku sendiri ga tau lagi resolusi apa yang harus ku buat… bingung sendiri…

terlalu banyak hal yang belum tercapai dalam hidupku… apalagi selama ini, meski ada

resolusi, aku tetap kurang memakai target… aku hanya berjalan ke mana angin

menggoyangkanku… hehe…

Taon 2008, banyak cerita yang telah ku alami, hidupku kemaren penuh liku, aku

diombang-ambingkan angin… aku goyah, tapi tak jatoh… meski banyak hal tak terduga di

taon kemaren, tapi over all, aku bahagia, aku bersyukur semuanya berlalu dengan sangat baik,

bagiku.
Yupz, 2008 tetap banyak bahagianya… aku senang… makasih buat semua teman-teman yang

selalu memberi yang terbaex buat aku…
Thx ya, wulan ga bisa ngasi apa-apa… moga di taon ni, persahabatan kita akan lebih erat…

hanya canda dan tawa kalian yang patut diperjuangkan… semangaaaaattttt!!!!

Hahah.. aku sedang berusaha mengingat semua event setaon kemaren… aku meneteskan air mata

sekarang… air mata haru tentunya… bersama kalian semua yang wulan cinta…
semua berlalu dengan indah… semua kebodohan, semua tingkah laku aneh… aku bersyukur

memiliki kalian semua…
pesta kemabng api 2007, tidur jam 5, bangun jam 11… aahhaha…
valentine day…
ultah kita…
kejutan-kejutan tak terduga…
perjalanan cinta kita yang sungguh gila… [cuma gue kale ya yang gila, haghag] kenyataan

perasaan yang tidak pernah nyata…
menunggu ramalan…
mencegah ramalan… ehehehe…
kegilaan kita one day shopping… ^o^
prestasi-prestasi yang kita raih…
hmm,, dan kepergian ku ke Kuala Lumpur, yang tentunya become the best opportunity for me,

coz sangat kecil kemungkinanku untuk pergi ke sana jika hanya sekedar liburan.. although i

still hope for other chance to go there again… hee…

well.. taon 2008 telah berlalu… aku hanya berharap aku akan menjadi pribadi yang lebih

baex lagi… yang bisa memaknai kehidupan secara lebih nyata… tidak hanya dibuai mimpi…

aku uda gede, uda 20 taon oey… cukup bagiku untuk segera membuat prioritas masa depan,, ga

perlu muluk-muluk,, cukup jalani apa yang da di hadapanku dan semuanya akan ku genggam

dengan mudah nantinya…
moga taon 2009 ni akan membawa berkah bagi kita semua dan apa yang kita kerjakan semuanya

lebih baik.. biarkan kegagalan dan keberhasilan taon lalu menjadi tolak ukur untuk

berkembang… okay2?? hehehe..
Well,, special thanks juga buat temen-temen mudika yang uda nerima wulan… Jujur aku sempet ragu buat masuk ke mudika lagi… yaah takut aja ga diterima… aku kan uda vakum lama daRi mudika imogiri, terus berpindah-pindah gereja selama beberapa tahun, melanglang tak tentU arah… pun sempet mengalami krisis iman… tapi sekarang aku kembali pulang…
Thanks berkenan nerima wulan… suer tadinya aku takut,, tapi ku coba beranikan diri dan menyatukan langkah bersama kalian… thx for everything… bersama kalian aku bisa tertawa, ga cuma tersenyum… Pertahankan tawa itu selalu…
Taon 2009 ini moga kita bisa lebih akrab lagi… semangaaaaattt ya teman-teman… meski lelah,, thx buat taon baru yang berbeda ini… GBU all through this year… love u…

Baiklah, sepertinya saia tidur lagi saja… ahahhah… tidurku tak bagi 2 putaran ni, tadi bangun jam 8 an gitu, terus jam 12 tidur lagi mpe sore… hwehehehe… masi ngantux banget ni… ogh yup, ni kan jumat pertama, sepertinya ga jadi tidur… hmmm… malam jumat kliwon pula… waduw waduw… hohohoho…

Last but not least,,, HEPI NEW YEARRRR 2009…
buka lembaran hidup baruuuuuu…

awali semua dengan senyumaaaaannn…

tersenyumlaaaaahhhhhhh…

hanya kita yang ketika berdoa tetap sadar kamera... ahahhah

hanya kita yang ketika berdoa tetap sadar kamera... ahahhah

-wuLan… ngetik sambil tidurr..-

 

HAPPY WEEKEND

Filed under: Uncategorized — wuLan maRia @ 11:09 am

kamarku,, 09 des 2008

Minggu ni aku merasa sangat bahagia,, dunno why…
i feel that the world is on my side..
pokoknya aku bahagia lah…
tambah lagi dari hari jumat hingga senin aku libur… sungguh akhir pekan yang menyenangkan bukan? aheeee…

Hari minggu ni aku rencananya ikut funbike di Gereja Mater Dei, tapi ternyata hujan menghalangi langkahku…
Sejak sabtu malem hingga minggu siang, hujan terus mengguyur daerahku… Dari pagi aku uda siap-siap n nuggu ujan reda… tapi… ujan kagak reda-reda… reda bentar doank, terus ujan deres lagi… ya uda de, tidur lagi ajua… huuuuaaaaccchhmmm… nyamannya tidur pas ujan-ujan… apalagi ga da yang ganggu… hwehehehe…

Ehmm,, di minggu ini aku juga berhasil mendengar suara hatiku dan mengikutinya… aku pergi kemana cinta membawaku…
awalnya aku ragu… namun aku rasa semua memang harus ada yang dikorbankan… dan aku melakukannya… kemudian aku menjadi yakin dengan keputusan yang aku ambil…
di situ aku tau, bahwa aku telah mengambil keputusan yang tepat… karena aku sungguh menemukan diriku berhahagia setelahnya… Tuhan mang selalu memberi jalan…

Aku tambah berbahagia ketika menemukan diriku sungguh-sungguh bahagia melihat dia bahagia… ternyata aku mang bisa mencintainya dengan tulus…
mungkin kalian bilang aku munafik,, tapi sungguh tidak…
Aku telah mencoba pergi ke arah awan itu, tapi hanya dengan tangan kosong, sehingga aku mang ga bisa menjangkaunya.
Sungguh, bukannya aku menyerah dan merasa kalah…
tapi aku telah berhasil menemukan diriku bahagia, cukup dengan melihatnya,, aku hanya ingin diberi keberanian untuk selalu menatap mata yang penuh cinta itu… [sayang bukan untukku]

Dan sekarang,,
beginilah aku… hanya detak jantungku yang mampu jujur padaku…
sementara bibirku beku dan ngelu…
andai saja aku mampu menyatu dalam darahmu…
agar kau tau…
[aku lupa, kata-kata ini dapet dari novel apa… hee, ada yang tau?]

Seminggu ini aku duduk di suatu taman. Di taman kecil itu hanya ada tiga tanaman… bunga liar, pohon kuat, dan bunga taman yang cukup menarik mata… Aku memperhatikan dengan seksama taman ini, agar aku tau bahwa yang dikatakan orang itu benar…

aku melihat pohon selalu menaungi dan melindungi bunga taman di bawahnya, sedangkan bunga liar hanya mengembara tak tentu arah, tanpa pernah diperhatikan si pohon…
Pohon tak pernah tau bahwa bunga taman itu menyimpan sejuta kebusukan… mungkin ia seperti bunga bangkai yang sungguh indah namun membawa bau yang sangat mengganggu… itulah pribadi bunga taman yang ga pernah diketahui pohon…
Apalagi pohon itu baru saja dipindah dari tempatnya ke taman itu… bunga liar lebih akhir lagi… tapi ia tak pernah menutup informasi dari matahari dan embun pagi… tidak seperti pohon yang menutup telinganya…
Bunga liar tidak bisa berbuat apa-apa, kecuali selalu memperhatikan pohon gagah itu, dan berharap kulitnya yang halus tak akan pernah terluka oleh duri yang disembunyikan si bunga taman…
Bunga liar akan selalu menjaganya dari kejauhan.. karena ia sungguhmenyayanginya…
Bunga liar sangat tulus… bunga-bunga lain mungkin menganggapnya munafik, tapi sungguh tidak… ia hanya ingin tetap tumbuh beriringan dengan bunga taman yang selalu dijaga itu..
wahai penjaga kebun yang baik… jangan kau cabut bunga liar… dia memang liar, tapi tidak jahat… ketahuilah itu.
bunga liar memang tak pernah menawarkan keindahan yang sempurna, sungguh tak ada yang bisa diharapkan darinya… tapi apapun yang penjaga taman inginkan akan ia pernuhi agar ia tak terbuang dari taman impian itu…

Over all, minggu ni sungguh minggu yang menyenangkan untukku, setelah beberapa minggu ni aku terpuruk dalam tugas-tugas kuliahku…
senaaaannggg… riaaaaaaannggg… ahahah…

buat Anin: bunga liar dan bunga taman nya aku tambah dengan pohon ya… biar afdol gitu… ehehehe… Pohon mu juga sangat gagah dan menjulang tinggi bukan?? hohoho..

Btw, sebuah pohon jadi mengingatkanku pada keinginan masa laluku… di mana aku selalu ingin berubah jadi pohon saja, agar aku tak pernah berpisah dengan orang-orang yang aku cintai..:)

 

a trojan horse was found

Filed under: Uncategorized — wuLan maRia @ 11:06 am

Jogja,, 08 des 2008… malam hari…

Okay… terima kasih pada mr. trojan yang telah berhasil memporak-porandakan berbagai segi kehidupan saia dengan sangat manis akhir-akhir ini… hikz hikz hikz…

Aku seh tidak menyalahkan, hanya menuduh dengan pasti [gyahahahaha] bahwasanya flashdisk Kiki [gajah] lah yang telah menyebarkan makhluk-makhluk sialan ini tinggal di laptopku.

Pengumpulan paper Jepang menjadi awal kesialan ku…
Aku yang telah mengedit paper Jepang, dan akan segera mengeprintnya, tiba-tiba dihadapkan pada kenyataan bahwa printerku terserang virus. Printer status monitornya muncul terus dan ga bisa di-close… ogh damn damn damn!! Saat itu sudah mendekati garis akhir… paper dikumpul jam 9, sedangkan hingga jam 8 aku masih berkutat dengan printerku…

Aku mencoba calm down, and inget kalo dulu uda pernah kejadian kayak gini n Timur menguninstall software printer untuk kemudian diinstall ulang… Well, aku melakukannya dan berhasil… aku berhasil mengeprint dengan lancar…

Selang beberapa waktu…
Paper China… aku bertugas sebagai compiler and editor [baru ku sadari ternyata tugas ini sangat susah, apalagi dengan anggota kelompok yang tersebar di mana-mana dan dengan beragam karakter manusia, wuuzzz].
Hingga titik akhir, masi ja da anak yang uda dikejar-kejar tapi tep belom ngumpulin juga. Aku uda ga mungkin back up buat ngerjain, coz sebelumnya ja uda pada salah ngerjain bagian, dan akhirnya aku juga yang harus ngerjain. Okay, gue terima…

Masalah terjadi ketika aku hendak mengirim imel ke mbak Yushfa, untuk nambah bagian study casenya… dan jreng jreng jreng… kata mbak Yushfa imelku kagak bisa dibuka… “aaah apa karena masi .doc sehingga ga bisa didonlot?” pikirku…
Beberapa hari setelahnya aku mencoba mengirimkannya lagi dan ternyata masalah ada di flashdisk ku yang telah membawa-bawa si Trojan itu… hingga semua file doc/ rtf berubah jadi application, which is kagak bisa dibuka… ogh nice!!

Yaaa, dan akhirnya aku pun menemukan bahwa paper China yang uda aku edit, uda 80 % jadi itu hilang… musnah… termakan virus licik bernama Trojan… mati dah gua!!
Mau gimana lagi, kalo uda kejadian gini, ya satu-satunya cara adalah ngulang ngerjain lagi… haduw haduw… kram dah otakku. Teknologi ternyata membawa malapetaka… coba kalo masi ngetik dengan mesin ketik yang ceklek ceklek ceklek bersuara sangat keras itu, pasti ga akan ada hilang-hilang data kayak gini, hmph!! ahahahah

Semua data yang dipindah ke flashdisk ku akan berubah jadi application, padahal flashdisk ku uda aku format lewat laptop Arin, coz pake laptop ku ga bisa, aneh de,,, uhuhuhu… tapi tetep ajua si trojan masi betah bertengger di sana… huhuhuhuhuu…
bahkan gara-gara dia aku juga uda ngilangin semua data ibuku yang da di flashdisknya… maapkan aku ibu… [btw, aku belom ngomong, semoga ia tidak menyadari bahwa datanya lenyap, huikz…]

Huh!! sungguh hari-hari yang sangat menyebalkan bersama Trojan. Hingga sekarang laptopku masi da trojannya, meski aku uda ganti antivirus n uda ke detect n kehapus trojannya, tapi kenapa masiiiiii aja tu trojan muncul… wuaaaaaaaaa…. apakah aku harus install ulang laptop?? pasti kalo aku nginstall lagi, satu komentar dari ibuku “laptop kok saben dina rusak…” [laptop kok tiap hari rusak] ahahahhaha… ya maap… salahkan siapa???????

somebody help me??
timuuurrrrrrrr… hohohoho…

 

Sang Bulan Tersenyum Desember 3, 2008

Filed under: Uncategorized — wuLan maRia @ 6:14 am

Aku baru saja memasuki garasi rumah ketika Dini sms aku, katanya: “lihat keluar, bulannya lucu… smile…”
aku pun langsung mencari-cari di mana letak bulannya… yupz,, and ku lihat bulannya sangat indah. Masi tanggal muda, jadi masi bulan sabit, dan lebih indahnya,, di atasnya terdapat dua bintang yang menemani…
benar-benar kayak gambar smiley smile… hew…

Aku pun mengirim sms pada beberapa kawan…
dan inilah komentar mereka tentang fenomena bulan tersenyum di langit yang sangat cerah petang ini:

Fael: wah sip tenan, pertanda bagus, kayaknya aku bakal keterima cpns… hehe… apa hubungannya ya? tak foto ga bgitu jelas ki

Dedex: Aku uda foto-foto dia, tau aja dia, menghibur orang di masa-masa seperti ini..

mas koko: o iya.. bagus banget ya..

Timur: iyo yo.. mau tak kiro koyo bendera singapura.. aah,, aku terlalu HI…

Tya: ya ampyun.. puji Tuhan,,, indah banget yo..

wR: aku uda tau we…:p

Mee joe: langit sepertinya sedang tersenyum…

Damar: mata bulannya uda merem… aku telat nonton… aaahh

Fenomena yang sungguh indah dan langka, karena malam ini tak ada lagi, bumi berotasi, jadi matanya uda pindah di bawah, kalo kita nontonnya dibalik,, bulannya jadi sedih de… hix..

 

FRONT OFFICE OGH FRONT OFFICE November 30, 2008

Filed under: Uncategorized — wuLan maRia @ 10:32 am

Aku jadi merasa ogah banget lewat jalan depan front office, apalagi untuk tersenyum dengan orang-orang yang bertengger di sana…
Bagaimana tidak?? aku telah mengalami hari yang sangat buruk gara-gara front office yang siap melayani segala kebutuhan mahasiswa itu…

Sepertinya aku mang harus share kejadian ini.
Tepat hari senin, 27 Oktober lalu, ketika masi mid term, menjadi hari terakhirku untuk memiliki image yang baik untuk front office, karena aku benar-benar kecewa dan ilfil banget.

Ceritanya, ada penawaran beasiswa dari PT Indocement. Emang seh uda semingguan pengumuman itu ada. Hari jumat aku uda ngumpulin persyaratannya untuk diserahin hari Senin. Beasiswa itu harus pake blangko [biasanya disebutin di pengumumannya]. Okay, masalah blangko seh gampang. Aku ujian jam 11.45. Jam 10 aku uda di kampuz untuk sekedar brtainstorming ma temen-temen. Akupun tanya, apakah perlu blangko? yaa, dan aku pun “membelinya”. Setelah ku isi lengkap bersama persyaratannya, aku pun hendak mengumpulkannya pada salah seorang bapak yang jaga di front office. Di blangko harus pake foto, damn! dompetku hanya penuh foto-foto ga jelasku, bukan foto 3×4. Aku pun tanya, apakah boleh aku nyusulin fotonya nanti. Kalaupun aku harus nyusulin sendiri ke Rektorat, aku ga masalah.
Tapi bapaknya bilang,”ga bisa mbak, itu nanti langsung diserahin ke pusat, ga punya foto ya? apa mau pake foto saia saja? ya ambil foto dulu aja mbak, gapapa kok”
“yaah,, tapi kan rumah saia jaoh pak, masak ga boleh seh nyusul?” tanyaku maksa…
“wah ga bisa tu mbak…”
aaaaarrrrrrgghh…!!! okay, aku merasa kalah untuk sesaat…
“ya uda de pak” kataku pasrah.

Aku membawa semua dataku kembali, sambil berfikir, apa yang harus aku lakukan? hmm,, ku ingat-ingat lagi dengan baik, aku pun tak punya pas foto di kos… huh!!
Akhirnya aku bertekad untuk ambil foto di rumah, ya di-ru-mah.. 30 menit dari kampuz.

Ujian cukup lancar, aku selesai dengan cepat, dan langsung tancap gas pulang. Ga sampe 30 menit aku uda nyampe rumah. Sebenernya aku uda mau nyerah di jalan, palagi ada aja halangannya di jalan, tapi kau mencoba membulatkan tekad untuk ambil. Mpe rumah, aku obrak-abrik fileku, menemukan fotoku dan dengan secepat kilat juga kembali lagi ke kampuz…

Tepatnya jam 2 siang, aku uda nyampe di kampuz lagi. Front office harusnya belom tutup dan masi bisa nerima form ku, pikirku.

Ku langkahkan kaki dengan cepat di sela-sela gerimis yang melanda. sampe di front office, bapaknya yang jaga uda ganti…
“pak mau ngumpulin form beasiswa untuk Indocement”, kataku…
“lho mbak, uda terlambat”, katanya [untuk diketahui, bapak ini lebih ramah dan baik daripada yang jaga pagi]
“tapi kan paling lambat tanggal 27”, kataku lemes.
“iya, tapi uda dibawa ke pusat pagi tadi”
“lhoh, tadi tu saya ga bawa foto, terus sama bapaknya yang tadi, disuruh pulang ambil, ya uda saya ambil beneran”, kataku mencoba sabar.
“ya tapi uda dikirim ke pusat… gni aja, besok kan pasti ada tawaran lain, formnya ga usah dibuang, tinggal ganti nama pemberi dananya aja”, kata bapaknya menenangkanku…
“ogh,, ya uda de pak, gapapa, makasih ya…”
Aku pun keluar dengan lunglai…

Hmmmpphhh… gondok banget rasanya. Forgiven but not forgotten. Selalu ada hikmat dalam tiap kejadian. Aku mencoba sabar. Apalagi sebenernya aku masi punya cadangan beasiswa untuk semester ini, hanya saja dana cair agak mundur, dunno why. Aku ga boleh serakah, masi banyak yang lebih butuh daripada aku… Tuhan ngasi aku pelajaran lewat hal ini… dan untung aku memang menyadarinya… hwehehehe… tumben nyadar…

Meski aku bisa ngambil apa yang tersembunyi di baliknya, aku tep sebel banget n masi ga mau berurusan dengan front office. Kalo mang mau dikirim pagi, kenapa ga ditulis juga batas waktu maksimal. Di sana hanya tertulis paling lambat tanggal 27 oktober. Bukankah tanggal 27 berarti hingga berakhirnya jam kerja front office????

-wulan mencoba sabar-